Quick Links

TT: MOSH und MOAH in der Lebensmittelindustrie

Technical Topic

Mit der zunehmenden Produktion industriell verarbeiteter Lebensmittel wachsen auch die Sorgen von Verunreinigungen in der Prozesskette. In letzter Zeit gibt es vermehrt Bedenken hinsichtlich MOH (Mineral Oil Hydrocarbons, Mineralölkohlenwasserstoffe) mit einem besonderen Augenmerk auf neue Begriffe wie MOSH (Mineral Oil Saturated Hydrocarbons, gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe) und MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons, aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe) sowie POSH (Polyolefinic Oligomeric Saturated Hydrocarbons, oligomere gesättigte Kohlenwasserstoffe). Dieses Technical Topic soll erklären, was es damit auf sich hat. Zunächst jedoch müssen wir die Eigenschaften von Schmierstoffen verstehen, welche in der lebensmittelverarbeitenden Industrie eingesetzt werden.

Lesen Sie mehr im PDF-File unter Dokumente.

Dokumente

Links